Tuesday, January 20, 2009

If I could Escape From it!

Sesuatu masih mengganjal di hati ini.Tentang pengalihan jabatan ketua UKM Desain yang semakin nggak jelas juntrungannya.Sempat bikin stress sih, tapi saya mencoba untuk positif thinking aja.

Waktu itu ada meeting dengan Direktur kampus,BEM, dan UKM.Dari hasil meeting itu setiap UKM harus mengumpulkan program kerjanya.Waduh,gimana mau ada proker kalo ketua yang baru aja belum ada?benar-benar pusing dibuatnya.Terpaksa merancang program kerja temporer.Sebagai perjanjian bukan saya yang menjadi ketua nya.Sementara waktu saya menghubungi beberapa teman saya yang saya rasa mampudan pantas menggantikan posisi saya itu dan mengadakan meeting non formil di Lobi kampus.

Sempat ada yang menerima tawaran saya itu, tapi apa yang terjadi????3 kandidat ketua run away.Mau ditarok dimana ini muka saya di hadapan senior?Mungkin mereka beranggapan bahwa saya hanya mempermainkan mereka saja.Belum Clear masalahnya.Mereka kecewa dengan meeting yang masih depend itu.

Ingin rasanya meneteskan air mata saking sedihnya.Ketua departemen keilmuan bilang kalau kemarin terakhir menyerahkan proker.Loh?bukannya waktu itu sudah diserahkan?.Tapi yang jelas saya bilang,"Nggak etis rasanya kalau saya yang merancang proker sedangkan saya bukan ketuanya".

Saya pun berlalu.Mencoba mencari jalan keluar yang terbaik bagi masa depan UKM Desain ini.Karena teman saya tadi bilang kalau UKM Desain akan dinonaktifkan.Gubrak!!.Memang sih belum berjalan yang STMIK nya setelah kampus saya independent.Terpisah dengan kampus program 1 tahunnya.Tapi bagaimana kalau senior menyalahkan saya?yang dianggap nggak bisa menghandle masalah ini??.Saya diam bukan untuk melarikan diri dari masalah ini,tapi memikirkan jalan keluarnya.

Maaf,,bukan saya enggan mengemban jabatan ini untuk tahun ke-2, tapi saya benar-benar tidak bisa mencurahkan seluruh waktu untuk UKM ini.Banyak kewajiban-kewajiban yang harus saya penuhi.

Yang jelas saya tidak ingin mengecewakan orang tua saya, terutama Mama.

Saya tahu bagaimana memimpin suatu organisasi, berat beban moral nya.Saya merasa tidak pantas.Sekali lagi,,MAAF!!

If I could escape from it~

4 comments:

rhani3 said...

Sabar buk !, intinya adalah, ga' ada masalah yang ga' ada jalan keluarnya, di pikir dulu aja lagi, klo emang dinonaktifkan untuk sementara bisa jadi solusi ya gpp, tapi selama masa non aktif, u tetep cari ketua yang pantes buat club d - sign. Itu sih saran saya, karena yang saya tahu PDC itu terakhir rame ya angkatan saya, after that, yo nothing!

The Dexter said...

Hebat, sudah bisa memimpin sebuah UKM. Patut di contoh dan disebarluaskan kepada adik-adik disini.
Salam kenal.

www.katobengke.com said...

anak kul yah....
mana...
salam knal yah.

widykireina said...

@The Dexter

waktu itu belum dikatakan UKM,masih club.Ya setidaknya punya pengalama.:).Slm knl jg.

@www.katobengke.com

iya,di PalComTech Palembang.sm2.slm knl jg


Indosat Blog Contest (SinyalKuat.co.cc)